CODA DI ROSPO AL VINO BIANCO

Prendiamo 4 code di rospo da 300gr. l’una, laviamole in acqua salata, asciughiamole bene e tagliamole a fette.foto 4 (3)
Mettiamo in una casseruola con un bicchiere di olio di oliva un trito composto da una cipolla di media grandezza, due spicchi di aglio, una costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo e gli aghi di due rametti di rosmarino,foto 5 (1) lasciamo soffriggere dolcemente per una decina di minuti, quindi uniamo le fette di coda di rospo precedentemente passate nella farinafoto 3 (4), condiamo con sale e pepe e facciamole rosolare da ambo le parti, uniamo poi 2 bicchieri di vino bianco secco e continuiamo la cottura in forno a 180° per circa mezz’ora, bagnando ogni tanto il pesce con il suo sugo di cottura.
foto 5 (2)Servire ben caldo volendo guarnito con ciuffi di prezzemolo e qualche fetta di limone.

….e vi propongo un’ottima salsa di accompagnamento….

PRELUDIO ALLA PRIMAVERA

foto 1 (5)Fine gennaio, le giornate si allungano e con la luce si intravede…lì…in fondo in fondo…quello che sarà l’inizio della primavera, il risveglio dei fiori.
Cominciamo allora a prepararci in casa prendendo un cestino, rivestendolo all’interno con del nylon, riempendolo di terra e…via con il “risveglio”!
Alloggiamo ora una ederina  sempre verde, simbolo dell’inverno, alcuni bulbi di tulipani a cui daremo il tempo di annunciarci la primavera, un giacinto in procinto di sbocciare e una primula in fiore, nota di allegria.
Ed ora mettiamo la composizione in bella vista per poter osservare giorno dopo giorno i
cambiamenti delle nostre piantine!

STRACCETTI DI VITELLO ALLE MANDORLE

Prendiamo 300gr. di straccetti di vitello e passiamoli in 2 cucchiai di farina. Versiamo 4 cucchiai di olio di semi in una padella di 18cm. di diametro, scaldiamolo bene e mettiamo gli straccetti, saliamo leggermente,

foto 1 (4) rigiriamo e, una volta rosolati da ambo le parti, uniamo 3 cucchiai di mandorle a lamellefoto 2 (3)

 

ed 1 cucchiaio di marsala.foto 3 (2)

Lasciamo insaporire un paio di minuti e serviamo subito.

VASO DI FIORI INVERNALE

foto 1 (2)Prepariamo un vaso di fiori che ci regali l’inverno, anche nel profumo, prendendo semplicemente qualche ramo di agrifoglio variegato con alcune bacche rosse a cui uniamo altrettanti rami di calycanthus i cui fiori sbocciano in pieno inverno, avvolgendo i rami brulli dell’arbusto in una nube dorata.E già appena sistemati nel vaso sprigioneranno il loro meraviglioso profumo, una intensa fragranza di spezie, che aleggerà per la casa.
Provare!!!
Aiutiamoci con un vaso dalla forma rotonda e bocca stretta che renderà subito composizione i nostri rami inseriti.

SPUMA DI PROSCIUTTO E SPUMA DI SALMONE

Ottime mousse da proporre come antipasto con un buon vino bianco mosso.
Mettiamo nel bicchiere del frullatore 300gr. di prosciutto cotto magro a pezzetti, uniamo 200gr. di ricotta, 200gr. di mascarpone ed un cucchiaino di succo di limone.
Frulliamo bene il tutto, aggiustiamo di sale se lo riteniamo necessario e mettiamo il composto in una terrina, pronto per essere spalmato su delle fettine di pane a cassetta scaldate in forno.

foto 5Stesso procedimento per la spuma al salmone:
250gr. di salmone affumicato a pezzetti da frullare assieme a 200rg. di mascarpone e 50gr. di ricotta ed un cucchiaino si succo di limone.